まずカキ養殖作業所を見学し、養殖方法を学びます。そして自分たちの手でカキをむいて、取り出した身を使ってカキのみそ汁などを作り、旬の浦村カキを味わってもらいます。焼きガキもあり!。"
">
"海の博物館のある鳥羽市浦村町は三重県一の生産量をほこるカキの産地です。
まずカキ養殖作業所を見学し、養殖方法を学びます。そして自分たちの手でカキをむいて、取り出した身を使ってカキのみそ汁などを作り、旬の浦村カキを味わってもらいます。焼きガキもあり!。"
プログラム名 | 旬の浦村牡蠣を味わう~カキむき体験と簡単カキ料理 | 実施期間 | 2018年12月16日(日) 2019年1月14日(月・祝)・1月27日(日)・2月17日(日)・3月10日(日) |
---|---|---|---|
実施時間 | 11:00~14:00 | 所要時間 | 3時間 |
お申込み・お問合せ先 | 海の博物館 | 申込み締め切り | |
ホームページ | http://www.umihaku.com/taiken/index.html#ryouri_ti | 主催 | 海の博物館 |
フィールド | 海の博物館 | ||
料金 (税込み価格) | 1500円 小学生以上対象(入館料込み) | ||
持ち物 | エプロン、軍手 | ||
集合場所 | 海の博物館 | ||
集合場所までの アクセス | 鳥羽駅から、かもめバス「海の博物館」下車すぐ | ||
定員 | 20名程度 | 最少催行人数 | 5名 |
中止決定基準と 通知方法 | |||
特記事項・注意事項 | |||
参加基準 (年齢制限など) | "※低学年のお子様は保護者も参加してください。 ※未就学のお子様は参加できません。" |