またヒダコで炊いたタコ飯の試食もしていただきます。"
">
"タコ漁が盛んな鳥羽では、秋の終わりの寒い風がふく頃、干しダコ作りが始まります。この講座では一匹のタコから内蔵を取り出して、塩をふってもみ洗いし、足を広げて干し上げます。
またヒダコで炊いたタコ飯の試食もしていただきます。"
プログラム名 | 鳥羽の風物詩~ヒダコを作ろう! | 実施期間 | 冬 |
---|---|---|---|
実施時間 | 11:00~13:00 | 所要時間 | 2時間 |
お申込み・お問合せ先 | 申込み締め切り | ||
ホームページ | http://www.umihaku.com/experience/index3_food.html | 主催 | 海の博物館 |
フィールド | 海の博物館 | ||
料金 (税込み価格) | 小学生以上1,800円(入館料込み) | ||
持ち物 | エプロン | ||
集合場所 | 海の博物館 体験学習室 | ||
集合場所までの アクセス | 鳥羽駅から、かもめバス「海の博物館」下車すぐ | ||
定員 | 20名程度(要予約) | 最少催行人数 | |
中止決定基準と 通知方法 | |||
特記事項・注意事項 | |||
参加基準 (年齢制限など) |