昔懐かしいカツオ節削り器を使い、カツオ節を削ってもらいます。削りたてのカツオ節を食べてみると旨みがあり、良い香りがします。
プログラム名 | 昔の道具を使って、かつお節削り体験 | 実施期間 | 年中 |
---|---|---|---|
実施時間 | 所要時間 | 5分 | |
お申込み・お問合せ先 | 海の博物館 | 申込み締め切り | |
ホームページ | http://www.umihaku.com/ | 主催 | 海の博物館 |
フィールド | 海の博物館 かつお節作り展示前 | ||
料金 (税込み価格) | 100円 | ||
持ち物 | |||
集合場所 | 海の博物館 | ||
集合場所までの アクセス | 鳥羽駅から、かもめバス「海の博物館」下車すぐ | ||
定員 | 20名(要予約) | 最少催行人数 | |
中止決定基準と 通知方法 | |||
特記事項・注意事項 | |||
参加基準 (年齢制限など) |