海の博物館では、魚食普及をめざし、年間5回の予定でお魚料理教室を開催します。食材は旬の魚介藻類。魚の下ろし方やダシの取り方など、料理の基本から、アレンジ料理まで相可高校食物調理科教諭村林新吾先生に指導してもらいます。毎回教室では、館長や学芸員による魚の解説もあり、料理と知識を学んでいただけます。
プログラム名 | うみはく☆相可高校 お魚料理教室 | 実施期間 | 7月、9月、12月、1月、3月予定 |
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実施時間 | 11:00~14:00 | 所要時間 | 3時間 |
お申込み・お問合せ先 | 海の博物館 | 申込み締め切り | 2日前まで |
ホームページ | http://www.umihaku.com/index2.html | 主催 | 海の博物館 |
フィールド | 海の博物館 | ||
料金 (税込み価格) | 2,500円(入館料込み) | ||
持ち物 | エプロン | ||
集合場所 | 海の博物館 | ||
集合場所までの アクセス | 鳥羽駅から、かもめバス「海の博物館」下車すぐ | ||
定員 | 30名程度(要予約) | 最少催行人数 | |
中止決定基準と 通知方法 | |||
特記事項・注意事項 | |||
参加基準 (年齢制限など) | 小学校3年生未満不可 |